知性实践 携手共进

2012-12-04 18:40:00   来源:   点击:
知性实践携手共进——共青团政治与行政学院委员会与实践基地签约仪式2012-11-30 社会实践是指引大学生将知识与实际相联系的重要平台。因此

知性实践携手共进——共青团政治与行政学院委员会与实践基地签约仪式2012-11-30 社会实践是指引大学生将知识与实际相联系的重要平台。因此...

知性实践 携手共进

——共青团政治与行政学院委员会与实践基地签约仪式

2012-11-30


    社会实践是指引大学生将知识与实际相联系的重要平台。因此,为提高我院学生实践能力和探索精神,实现参与社会实践常规化和定期化的目标,我院于11月29日在一课北306举行了我院团委与各实践基地的签约仪式。我院团委书记、10级 辅导员王鹏老师,和各实践基地负责人,分别是石牌街道办黄志清团委书记,第十六中学团委书记陈洁老师,第四十七中学团委书记刘允飞老师,第一一三中学团委 副书记林友柱老师,天河中学团委书记肖彩凤老师,南国学校团委书记孙烨老师及学生会指导老师陈玲玲老师和班主任代表卢志敏老师,华南理工大学附属小学江小 宇老师,校团委实践部部长李浩俊同学,我院团委副书记吴之声同学莅临了现场。

    通过主持人简要的介绍和视频详尽的回顾,我们对以往的实践活动情况有了较为清楚的了解,期间还引起了同学们的阵阵笑声与老师们的丝丝回忆。接下来,王鹏老 师与各实践基地负责人进行了简单而正式的签约。然后,天河中学团委书记肖彩凤老师作为实践基地负责人代表发表讲话,她怀着感谢之情提出了几点希望,希望我 院学生作为一名老师,要有高尚的师德和高度的责任感;要行研究之风,通过研究课堂,建立高 效课堂;课后多向经验丰富的老师请教,努力提高师范技能。她的金玉良言获得了在场学生的阵阵掌声。各位实践基地负责人也向各校区校外辅导员代表颁发了聘 书。最后,王鹏老师对过去一年的校外辅导员活动进行总结,并代表学院对各实践基地一直以来的支持表示衷心的感谢。本次签约仪式划上了圆满的句号。

    此次签约仪式进一步巩固了我院团委与各实践基地的合作关系,使彼此的合作走上了更规范化的道路,提高了活动的可靠性与可行性,有助于我院各项实践活动的顺利开展。也正因为有了这样的实践平台,我院学生才有更多实践学习的机会,从而锻炼和提高自身的社会实践能力,做到学以致用。

                                                             

来稿单位:政行团委、学生会编辑部
撰稿人:范依宁
审稿人:王  鹏
通讯员:陈雅琳