广东启动大学生创业先进个人事迹巡回报告会

2012-12-22 16:33:00   来源:   点击:
本报讯 日前,“广东省2010大学生创业先进个人”事迹巡回报告会在广州启动,由徐胜广等4位大学生创业先进个人代表组成的报告团,在华南

       本报讯 日前,“广东省2010大学生创业先进个人”事迹巡回报告会在广州启动,由徐胜广等4位大学生创业先进个人代表组成的报告团,在华南理工大学开始了全省巡回报告的第一站。报告会之前,人社部和广东省委、省政府领导等接见了巡回报告会成员。

       近年来,在省委、省政府重视和支持下,广东省出台系列政策扶持高校毕业生就业创业,搭建起促进就业创业的绿色通道。省人力资源社会保障厅加大工作力度,促进大学生创业。省内高校也进一步加强培养大学生创业意识和创业能力,全社会更加重视大学生创业工作,为大学生营造了良好的创业环境。

        2010年9月,省委组织部、省委宣传部、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省教育厅、省总工会、省妇联、团省委8部门评选出20名“广东省2010大学生创业先进个人”,并组织开展事迹巡回报告会,引导和鼓励更多的大学生立志创业,以创业带动就业,努力推动幸福广东建设。

       报告会上,大学生创业先进个人代表分别结合自己的创业经历作了精彩报告。报告团成员中,有的为了理想,不畏艰辛,坚持而专注,成就一番事业;有的放弃公务员的较好待遇自主创业,为提高、改善农村儿童受教育质量尽自己的一份力;有的充分利用国家鼓励大中专毕业生自主创业的优惠政策创办企业,取得了较好的经济效益和社会效益……

       虽然创业经历各不相同,但他们都有一个共同点:意志坚定,勇于实践,不怕失败,敢于创新。

            据了解,接下来报告团将赴深圳、中山、湛江等地开展巡回报告。
         来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东药学院5所高校的共计900余名学生代表参加了首场报告会。