社协骑骑来锻炼

2013-04-16 13:34:00   来源:   点击:
—华师第二届社工节之自行车定向越野比赛2013-4-14 2013年4月13日下午,我院社会工作协会在广州大学城举办了华师第二届社工节子活动 ---

—华师第二届社工节之自行车定向越野比赛
2013-4-14

        2013年4月13日下午,我院社会工作协会在广州大学城举办了华师第二届社工节子活动 ---自行车定向越野比赛。本次活动面向各级社会工作协会会员,会员与干事相互协作,在环形的轨道上收获了累累硕果。
        本次自行车定向越野比赛,旨在为社协会员提供在户外活动中得到锻炼的机会,并加深会员对团体康乐活动的认识。比赛用扑克分组的方法,把参与的会员分成5个小组,并选出组长,每组安排一名社协干事进行协作;通过热身游戏的形式,即每人抽取一张写有一个词语的字条,由词语展开联想,进行自我介绍,使得组内成员相互认识。小组成员相互合作,共同确定路线,按照比赛规则的要求沿途拍照,通过激烈的竞争评选出一、二、三等奖。而后,获奖小组获得了精美奖品,并在比赛终点——中心湖进行合影留念。最后,参与活动的成员们在中心湖美丽的风景下愉悦地分享比赛的体验,交流对本次团康活动的心得。
        本次自行车定向越野比赛,加强了各级社协会员间的了解与沟通,培养了社协会员之间的团队意识。本次活动不仅使会员们在阳光的户外活动中得到锻炼,加深了社协会员对团体康乐活动的认识,还增进了社协会员之间的认识与友谊,从而增强了协会内部的凝聚力!

\
\

 
来稿单位:社会工作协会
撰稿人:李秋晓