政治与行政学院学生党支部会议制度

2013-05-28 14:29:00   来源:   点击:
支部大会管理制度(1)支部大会由支部书记召集所有支部党员召开。(2)会议由支部书记主持,安排支部的工作任务。(3)书记因事不能到会,

支部大会管理制度
(1)支部大会由支部书记召集所有支部党员召开。
(2)会议由支部书记主持,安排支部的工作任务。
(3)书记因事不能到会,则需要委托副书记召集所有党员开会,会后副书记须向书记汇报开会内容。
(4)如有特殊情况应根据实际需要召开支部委员会会议。
(5)支部组织委员负责会议记录。
(6)与会党员不得无故缺席、迟到或早退。因故不能到会的,当以书面形式向组织委员请假,并由组织委员向支部书记汇报情况。
(7)党支部纪检委员负责会议保密监督工作。
 
支部扩大会议管理制度
(1)支部扩大会议是指有党外人士(例如团支部支委、团委组织部的工作人员)列席支部会议的会议。
(2)与会人员不得无故缺席、迟到或早退。因故不能到会的,当以书面形式向秘书处请假。否则根据相应制度进行处理。
(3)与会人员必须提前十分钟到场。
(4)支部扩大会议一般由书记或者副书记主持,支委会根据会议议程总结工作情况,布置任务。
(5)会议过程中,与会者可对党支部工作的多个方面进行讨论,最终由支委会决议。
(6)党支部组织委员负责考勤工作,并作会议记录。
(7)党支部纪检委员负责会议保密监督工作。
 
党员蹲点团支部会议管理制度
(1)凡与党务工作有关的团支部重要会议,党支部应派遣支部党员进行蹲点,以便及时了解团支部重大事项的发展并对团支部的工作提出指导意见。
(2)蹲点党员应该提前到会,因特殊情况不能参加会议的,应提前转告其他党员代理蹲点。
(3)蹲点会议结束后,蹲点党员应及时向党支部组织委员反映团支部会议概况和结果,并由党支部组织委员做好简要纪录。