华南师范大学政治与行政学院研究生会

2013-10-18 16:28:00   来源:   点击:
华南师范大学政治与行政学院研究生会,是在校研究生院和我院共同领导与悉心指导下成立的、旨在“自我管理、自我教育、自我服务”的

         华南师范大学政治与行政学院研究生会,是在校研究生院和我院共同领导与悉心指导下成立的、旨在“自我管理、自我教育、自我服务”的一个学生组织,迄今已走过二十九个春秋。我们由主席团、秘书部、生活部、文娱部、实践部、体育部、学术部、外联部、就业部、宣传网络部等机构所组成。其中,主席团设主席一名和副主席三名,各部门设部长一名和干事若干名。

秘书部

秘书部是整个研究生会的运行枢纽,处理研究生会的日常事务。包括监督各部门执行工作计划的情况;整理制定研究生会管理制度,协助整理研究生会的文档和档案记录;协调各部门间的工作。

学术部

负责策划和组织全院研究生的学术活动,积极组织开展包括学术讲座、专题报告、学术沙龙等多种形式的学术交流活动;并举办各项学术竞赛;组织同学们的日常学习活动。

宣传网络部

负责研究生会的宣传及学院研究生各种信息的网上发布及反馈收集。包括:宣传我院研究生开展的各项重大活动或创新活动;负责研究生会活动的海报、广告、公告的设计和布置;为各项活动进行摄像摄影、收集保存各项活动的素材,并及时在学院网站公布学院信息。

实践部

负责组织我院研究生参加各种社会实践活动,组织辩论赛、毕业生旅游等活动;组织研究生会的内部交流活动,促进研究生会全体成员的团结和配合;协助财务主席处理一般性财务工作。

外联部

负责研究生会与校其他学院研究生会的联系;协助研究生会有关部门对外联系;组织各类联谊活动,扩大院际间、校际间的交流;协助各部门解决活动经费问题;负责四六级报名工作。

文娱部

负责组织策划我院研究生的文娱活动,丰富同学们的精神生活;组织同学参加学校各项文艺类的比赛和表演,让同学们在紧张的学习研究生活中得到放松和愉悦。

体育部

负责组织和协调学院研究生的各项体育活动,组织学院新老生球赛、送旧篮球赛等活动;组织院队训练,积极参加学校各种联赛,是团结同学参加各项活动的最主要部门,积极配合其他活动的顺利开展。

生活部

负责全院研究生各类活动的后勤工作,并深入同学之中,及时收集和反映研究生在学习和生活上的意见和建议。

就业部

负责组织各项就业技能的培训和各项就业技能的比赛,通过活动提高同学的就业意识和就业技能,并及时通过网络等方式发布各种就业信息。


                                                                                            华南师范大学政治与行政学院研究生会