应届毕业生求职注意五大要点

2013-11-03 16:03:00   来源:   点击:
1 相关工作经验23%的招聘经理称应聘者的相关工作经验是决定是否雇用的最重要的因素。不幸地是,应届毕业生往往低估实习、兼职及课外活动

1. 相关工作经验

23%的招聘经理称应聘者的相关工作经验是决定是否雇用的最重要的因素。不幸地是,应届毕业生往往低估实习、兼职及课外活动的重要性。而63%的招聘经理称他们会将志愿者活动当作相关经验。

2. 是否适应企业文化

你的简历做的好并不意味着就能获得工作。21%的招聘者最希望应聘者具有的素质是能和同事相处融洽、融入公司。在被问到为什么认为自己适合这份工作的时候,面无表情地紧盯面试官就不是一个好做法。表现出正常的状态就好,但注意绝不要侮辱、打断或惹怒面试官。面试前"不重要"的简短谈话,或那些与面试无关的问题,如"你最近读过什么书",都能评估出你能否融入公司。

3. 教育背景

19%的招聘经理对教育背景最为关注:学校、主修、辅修及学历。如果你学过的课程、完成的项目和工作有关,一定要写在简历中,面试时也要提到。如果成绩一般,那就有点儿困难。一个经验之谈是如果成绩特别好,你可以在简历中小提一下,否则就不必要提了。

4. 热情

19%的雇主最看重工作热情。那些对工作有热情的员工往往会创造出更大的生产力。回答"为什么你想在这家公司工作",应该集中在这家公司的强项及职位的挑战性上,而不是报酬。"我的条件你不接受就拉倒"的态度会让雇主也产生和你一样的想法。

5. 面试准备

8%的招聘经理对于应试者阐述的想法以及提出的问题最为看重。准备好,讨论你的能力具体会如何给企业带来成功。把自己放在应聘的职位上,阐述你将如何开展工作及改善工作方法。