团总支简报(第二期)

2013-12-22 13:52:00 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文


\


    
    十月份,政治与行政学院团总支各项工作按照计划有条不紊地开展。从内部制度完善到加强监督实施,从各项常规工作的进行到各种精彩纷呈的活动的举办,团总支上下呈现示出一派生机与活力!

●政治与行政学院第一届研究生辩论大赛精彩上呈
●宣传培训大会如期举行
●团校培训工作

    政治与行政学院第一届研究生辩论大赛精彩上呈

    为了培养研究生的思辨能力、语言运动能力以及更好的为我院培养辩论人才,同时丰富研究生们的课余生活,促进各专业同学之间的交流互动,使同学们更好的融入研究生生活,2013 年 10 月 30日政治与行政学院第一届研究生辩论大赛一课室北座 904 教室顺利举行。我院研究生辅导员余晓玲老师,学院辩论队指导老师许灿荣,学院辩论队队长张智莉及辩论队队员文蜀晋均应邀出席本次辩论赛并担任评委。

    本次辩论赛选取了三个富有吸引力的当代热点话题进行辩论:当代社会应不应该鼓励男主外女主内;好马应不应该吃回头草;先成家后立业还是先立业后成家等。赛前团总支所有工作人员全体出动,各就各位,做好赛前各项准备工作。比赛当晚,各参赛队员竭尽所能,向观众展示自己良好的辩风、纯熟的技巧以及敏捷的思维,双方有理有据的你来我往,激烈的辩论迎来了现场观众阵阵的掌声。晚上9点40时,辩论赛正式落下帷幕,并产生了冠亚季军及三位最佳辩手,辩论赛获得圆满成功,获得观众的一致好评和学院领导老师的嘉奖。

    宣传培训大会如期举行

    传部干事的宣传写作能力及全体干事的文字运用能力,政治与行政学院团总支第一届宣传培训大会于2013年10月29日在研究生院110举行,宣传大会邀请了暨南大学新闻专业的田博同学为大家讲授如何发现新闻及如何撰写新闻稿等,主讲人凭借其扎实的专业功底和南方日报实习经验,讲授了如何写消息,消息的格式,消息的构成要素以及写消息应避免的等一系列问题。通过主讲的讲解及对疑问的解答使与会的同学对写作有了一个综合、系统的认识,并对今后写作能力的提高产生了积极的促进作用。本次培训会还邀请了政治与行政学院研究生会网络部干事参加。

    团校培训工作

    2013年10月6日,共青团华南师范大学政治与行政学院委员会团校开学典礼暨第一次理论课正式拉开帷幕。研究生团总支共选拔了13名团员干部参加此次培训。据悉,本次团校培训将在接下来的几周里通过主讲老师的认真讲解和教育提高广大团员干部的理论知识水平、培养大局观念、开阔了眼界、使广大团员干部的思想觉悟提高到一个新层次。



 

政治与行政学院研究生团总支宣传部发