平安下乡 你我同行

2014-06-13 20:00:00   来源:   点击:
-----暑期社会实践队伍医疗培训讲座通讯稿2014年6月12日晚,政治与行政学院红十字会携手华南农业大学红十字会一起举办了一场以“平安下乡,...

-----暑期社会实践队伍医疗培训讲座通讯稿

    2014年6月12日晚,政治与行政学院红十字会携手华南农业大学红十字会一起举办了一场以“平安下乡,你我同行”为题的暑期社会实践队伍医疗培训讲座,取得了非常好的效果。

    该讲座由一个吸引人的视频开场,接着由华农的红十字会的理事们上台向到场的同学们分别介绍一些基本药品的使用,以及一些紧急情况如中暑、擦伤时的急救措施,介绍非常详细,同学们在台下也认真的在做笔记。华农的同学还在现场分发了一些他们准备好的基本资料,让同学们能够边听边看,增强学习效果。演讲结束后的提问环节,同学们积极发言,而华农的同学也积极的做回应,并亲自做了现场示范,还让同学们参与到其中亲身体验。通过这一次讲座,参加下乡的同学们都掌握了许多基本的急救知识,基本上能够自救和救人,为下乡的安全提供了保障。

    这次的讲座虽然时间不长,但是现场的氛围特别好,同学们也能够参与其中掌握医疗知识。相信这次的讲座能使得这一年的下乡活动取得圆满成功。


\


 

来稿单位:政治与行政学院红十字会
                                         撰稿人:符贻琦
审稿人:王鹏