公益助残志愿行

2014-10-15 14:43:00   来源:   点击:
——记政行学院12党支部番禺沙湾工疗站志愿活动 10月9日,阳光明媚的下午,在12级辅导员王芹老师的带领下,政治与行政学院12党支部和

——记政行学院12党支部番禺沙湾工疗站志愿活动
       10月9日,阳光明媚的下午,在12级辅导员王芹老师的带领下,政治与行政学院12党支部和团支部联合组织该年级的重点发展对象和积极分子来到“ 番禺沙湾工疗站”,成功地开展了公益助残志愿活动。       本次活动,我们主要分为三大版块:授课教学、游戏以及文娱表演。在授课的环节中,小老师们都很有耐心地给服务对象讲授简单而实用的数学知识以及进行了一场贴近生活实际的模拟市场买卖活动,服务对象在我们的帮助下也学会了这一生活技能,这使我们感到无限的欣慰。排列数字、蒙眼划鼻子和点鼻子等精彩的游戏也激发了服务对象参与热情,纷纷加入到游戏当中,在志愿者们的帮助下,服务对象的脸上都绽放出愉快的笑容,气氛十分热闹。在文娱表演板块,节目多姿多彩:动听的尤克里里弹奏、优美的手语表演、动感的舞蹈汇演。在表演期间我们也和服务对象进行了互动,这不仅调动了现场气氛还拉近了我们之间的感情,最后我们在大合唱的愉快氛围下结束了文娱表演。
       最后工作人员带领我们参观了工疗站,看到很多残疾人他们自己制作的一些手工艺品,有刺绣、饰品等,都非常的精致漂亮。通过这次活动,我们更加全面地了解到智障人员情况,他们很需要我们的帮助,来使他们的生活充满阳光和希望。工疗站的工作人员对于我们此次活动表示很满意,希望我们有机会再次合作,我们也热切期待下次再来,让他们再次感受到我们的关爱!


\



撰稿人:李春红

                                        审稿人:王芹