华师第七届“勷勤论坛”辩论赛半决赛圆满举办

2014-12-08 16:13:00 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

12月2日晚,由华南师范大学校研究生会主办、政治与行政学院研究生会承办的第七届勷勤论坛之群雄舌战展雄风思辩对决辩天下辩论赛半决赛在石...

122日晚,由华南师范大学校研究生会主办、政治与行政学院研究生会承办的第七届勷勤论坛之“群雄舌战展雄风 思辩对决辩天下”辩论赛半决赛在石牌校区一课东201举行。本场比赛不仅有来自石牌校区的300多位学生观众,还邀请了不同学院的评委。几位评委分别是数学科学学院苏洪雨老师、教育信息技术学院胡晓玲老师、地理科学学院何雪梅老师以及政治与行政学院董海军老师。

 此次半决赛共有四个学院的辩论队伍参加,分为上、下场进行。第一场是政行学院辩论队与数科学院辩论队针对“道义与正义哪个对人际关系的影响更大”展开了精彩的交锋。第二场是众人期待已久的教信学院辩论队与地科学院辩论队针对“地域和行业哪个在择业时更重要”进行了巅峰对决。

比赛环节包括开篇陈词、攻辩、自由辩论、结辩4个环节。开篇陈词后进入攻辩及自由辩论环节。双方队伍在面对对方辩友的猛烈攻击时镇定自若,凭借敏捷的思维和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。虽然天气有点微凉,整个活动却一直热火朝天地进行着。现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮。在观众提问环节,场下的观众也积极踊跃的参与其中,提出了诸多问题与辩手进行探讨,表达自己不同的见解。

经过激烈地厮杀比拼后,教信学院辩论队获得冠军,政行学院辩论队获得亚军,地科学院与生科学院并列季军。至此,第七届“勷勤论坛”之“群雄舌战展雄风,思辩对决辩天下”辩论赛半决赛圆满结束。不久后教信学院辩论队还将作为华南师范大学石牌校区冠军队与大学城校区的冠军队在总决赛中展开最终的角逐,还请各位拭目以待!

\

1:政行学院辩论队与数科院辩论队在激烈交锋


\

2:评委老师为获奖选手颁发证书


\

3:评委老师与全体获奖队伍集体合影留念