“理论粤军”——青年学者沙龙在我校顺利举行

2014-12-29 16:16:00   来源:   点击:
12月20日,马克思主义学院在文科楼二楼会议室举行了主题为中国共产党与国家治理:历史与现实的青年学者沙龙。来自广东省委党校、中

12月20日,马克思主义学院在文科楼二楼会议室举行了主题为中国共产党与国家治理:历史与现实的青年学者沙龙。来自广东省委党校、中...

        12月20日,马克思主义学院在文科楼二楼会议室举行了主题为“中国共产党与国家治理:历史与现实”的青年学者沙龙。来自广东省委党校、中共广东省委党史研究室、广东省社科院中国特色社会主义理论研究中心、中山大学社会科学教育学院、华南理工大学思想政治学院、华南农业大学社科部、广东工业大学政法学院、广东财经大学马克思主义学院、广东技术师范学院社科部、星海音乐学院及华南师范大学马克思主义学院的多位专家学者应邀参加本次沙龙。我校马克思主义学院周建伟副教授和胡国胜副教授主持沙龙。我校马克思主义学院的研究生聆听了讨论。
        首先,陈金龙教授做了关于国家社科基金项目的类型、选题及论证等的报告,让人印象深刻。谢迪斌教授做了主题为“从批判性治理到建构性治理——中共两代伟人治国理念比较”的报告,谢教授的讲述风趣幽默,深深吸引了在场的每位听众。接着,中山大学社会科学教育学院的沈成飞老师、华南师范大学马克思主义学院的关锋老师、广东工业大学政法学院的葛玲老师及中共广东省委党校党史党建部的刘朋老师等四位青年学者分别做了与沙龙主题相关的发言。
        最后,全体与会学者作了相当有深度和广度的自由发言和讨论,对广东党史党建研究的发展和国家治理理论的现状进行了深入探讨。在整个讨论过程中,各位学者妙语连珠、学术修养令人钦佩。本次青年学者沙龙取得圆满成功。

                       \

华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授做报告

\
广东工业大学政法学院院长谢迪斌教授做报告

\
青年学者进行讨论




撰稿人:何玲霞
审稿人:董海军