"两会"热点多,师生学习忙

2015-04-02 21:18:00   来源:   点击:
2015年3月28日早上9点,由政治与行政学院关工委、退休党支部与团委、学生党支部共同举办的两会精神座谈会在文科楼二楼会议厅举行。参与本

2015年3月28日早上9点,由政治与行政学院关工委、退休党支部与团委、学生党支部共同举办的两会精神座谈会在文科楼二楼会议厅举行。参与本...

     2015年3月28日早上9点,由政治与行政学院关工委、退休党支部与团委、学生党支部共同举办的“两会”精神座谈会在文科楼二楼会议厅举行。参与本次座谈会活动的有我院退休老党员教师,团委书记王鹏老师以及各年级党支部代表、团学社团组织大学生代表等。本次活动座谈会采取师生专题发言和随机发言相结合的形式,深化对今年“两会”精神的学习和理解。
    座谈会上,郑维铭教授首先发言,他从今年“两会”为什么特别引人关注和“四个全面”战略布局两大方面来阐述他的看法,然后结合实际谈到大学生的阅读习惯现状:虽然大学生阅读量不少,但是存在阅读碎片化、表面化,也缺少对国家时事热点的深入了解和关注等方面。紧承老师提出的问题,萧艳敏同学就今年政府工作报告提出的建设“书香社会”进行发言,她认为大学生多读书,读经典,同时关注时事热点很必要,并对如何建设书香校园提出了自己的想法。随后吴少荣老师,从中国声音、中国作为、中国力量、中国形象四个方面,阐述中国“以积极姿态参与国际事务发挥负责任大国作用”的发言主题,展示了中国的新大国形象和国际新面貌。在接下来的时间里,老师们和大学生代表们还围绕反腐、就业、民生、生态建设等方面进行积极发言与交流,大胆表达看法与学习体会,师生之间进行了热烈的互动。阵阵掌声回荡在整个会议现场。
    “风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”。聚焦“两会”,了解中国当前国情与未来发展方向是当代大学生的必修课。通过本次座谈会,师生们增进了交流,深化了对“两会”精神的学习和理解,体验到了分享与讨论的快乐,收获了不一样的思想,相信每一个人都受益匪浅,也希望师生携手,从我做起,传承两会精神,共筑“中国梦”。


                                                                         

\
\


                                                            来稿单位:政行学院编辑部
                                                             撰稿人:李慧洁
                                                             审稿人:王  鹏