政治与行政学院研究生会成功举办干部培训第二课

2015-04-23 16:18:00   来源:   点击:
2015年4月16日晚,由政治与行政学院研究生会举办的研究生会干部培训班第二课在文科楼107室如期举行。本次培训邀请到华南师范大学政治

       2015年4月16日晚,由政治与行政学院研究生会举办的研究生会干部培训班第二课在文科楼107室如期举行。本次培训邀请到华南师范大学政治与行政学院研究生辅导员董海军老师作为主讲嘉宾为我院研究生会成员进行培训,培训的主要内容是学生干部礼仪与公文写作。

 \

       在学生干部礼仪培训中,董海军老师开宗明义为大家阐明“礼”的三个基本概念:即礼貌,礼节和礼仪,继而从电话礼仪、介绍礼仪、公务礼仪和有效沟通四个方面进行详细说明。在电话礼仪中,他指出,打电话要注意“四把控”,即起始把控,过程把控,背景把控和结束把控,使用规范用语,注意细节。此外,他强调无论在现在的学生岗位还是将来的工作岗位,都要多观察,以做到灵活应变。在公文写作培训中,董海军老师在介绍常用的公文写作规范之余,结合具体的写作案例为大家进行细致讲解。在交流互动环节,董老师结合自身经验,幽默风趣且意味深长地一一解答同学们现阶段所焦虑的问题,鼓励大家在保证顺利毕业的同时,找准方向,提早准备,弥补不足,趁着年轻奋力一搏。

\

       最后在同学们的掌声中,董老师结束了这一期的干部培训课程。相信我院研会成员通过此次干部培训,在学生工作生活中能更加得心应手,以便日后更好地服务于广大师生。

审稿人:董海军

撰稿人:王泽宇