关于召开华师政行学院第二十八次团员学生代表大会的通知

2015-04-25 18:36:00   来源:   点击:
各年级团总支、学生分会: 为及时总结两年来我院团委、学生会的工作,使其能更好地延续和发展,讨论和确定今后两年院团委、学生会工作方针

各年级团总支、学生分会:
    为及时总结两年来我院团委、学生会的工作,使其能更好地延续和发展,讨论和确定今后两年院团委、学生会工作方针的任务,开创新局面,经院党委、校团委和校学生会批准,决定于2015年5月14日晚召开华南师范大学政治与行政学院第二十八次团员、学生代表大会。为做好各项筹备工作,确保大会如期顺利召开,现将有关事项通知如下:
    一、明确大会的指导思想
本次大会的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持务实创新、服务同学的原则,本着严肃认真、团结协作的态度,营造民主的氛围,使更多同学了解团委、学生会,关心和参加团委、学生会工作,努力推进我院团委、学生会工作的民主化进程,充分发挥团委、学生会在学院与同学间的桥梁和纽带作用;通过“双代会”的召开,认真总结团委、学生会的工作,结合我校建设高水平大学及我院专业特色和学科定位,认真探讨新形势下我院团委、学生会工作的新路子,团结带领全院同学坚定信念,改革创新,奋发进取,汇聚力量,为青年的成才发展与推进我院团委、学生会工作更上一层楼而奋斗。
    二、第二十八次团员、学生代表大会的主要任务
本次双代会的主要任务:总结我院团委、学生会两年来的工作;选举新一届院团委委员、学生会委员;讨论和确定今后两年的工作方针和任务;表彰先进集体和先进个人。
    三、关于本次大会的代表问题(细则见附件1)
    四、关于院团委委员、学生会委员候选人的问题(细则见2015年4月20日下发的《关于推选政行学院第二十八届团委委员候选人的通知》、《关于在全院范围内选拔政行学院第二十八届学生会委员候选人的通知》)
    五、关于向学校、学院提出建设性意见和建议的问题为广泛听取同学对学校、学院各方面的改革意见,促进学校的改革和发展,构建和谐校园,为创建现代化高水平大学而努力,大会将收集广大同学对学校基础设施建设,教育体制改革,校风、学风建设和参与民主管理等各方面的合理性意见和建议,经整理分类后,由大会筹备委员会呈送学校、学院有关部门。
    华南师范大学政治与行政学院第二十八次团员、学生代表大会的召开,是全院学生政治生活中的一件大事,是今年我院团委、学生会工作的一项重要任务。各年级团总支、学生分会必须高度重视,加强领导,切实做好大会的筹备工作。希望各年级团总支、学生分会带领广大同学积极参与,团结向上,努力工作,开拓进取,以实际行动迎接我院第二十八次团员、学生代表大会的胜利召开。


 

华南师范大学政治与行政学院第二十八次团员、学生代表大会筹备委员会

二〇一五年四月四日