耄耋老人的伟大抱负——记伦理研究会干部培训

2015-04-30 13:24:00   来源:   点击:
2014年10月16号下午4点,伦理研究会进行首次干部培训。这次,我们去一位80岁的退休老教授家中作客,一同探讨关于社团发展的问题。 2014年1

2014年10月16号下午4点,伦理研究会进行首次干部培训。这次,我们去一位80岁的退休老教授家中作客,一同探讨关于社团发展的问题。

        2014年10月16号下午4点,伦理研究会进行首次干部培训。这次,我们去一位80岁的退休老教授家中作客,一同探讨关于社团发展的问题。

        我们伦研几位干事按照预约于10月16号下午4点到6点拜访了秦兆年夫妇。我们按下门铃,在屋外可以清楚听到他们夫妇俩动身为我们开门的脚步声,有点急促但却又很敏捷。开门后,他们露出灿烂热情的微笑,足以消除我们干事们的一点小尴尬,我们之间的那一道鸿沟也架上了桥。

        我们坐下后,秦老奶奶拿出矿泉水给我们,微笑着说:“别客气,你们应该渴了。”接着,秦兆年爷爷就跟我们谈论了当今社会伦理存在的必要性。鼓励我们将伦研的的正能量发扬出去,去感染更多的人。同时他也简述了他的经历。让我们几个小伙伴们都“惊呆”了。

        然后,他们就带我们到他们的“光动媒”新技术展览厅,介绍了一个个设备的用法及用途,同时也吐露了他们对教学方式的改变的心声,呼吁社会为教学方式的改变出一份力量。因为“光动媒”新技术可以使教学变得更为生动,更能吸引学生,印象更为深刻。同时,这些技术如果投入到教学中,相对于现代投影仪技术会更经济,因此这些技术可在贫困地区使用,可进一步促进教学公平,缩小城乡教学差距。当然这些工作是靠广大社会的努力才能更好的完善。他们对着条道路充满了信心,他们也在继续努力中。愿他们对教育事业的抱负能够实现。

        我们在“惊叹”与赞叹中深深地被他们感动了。他们俩都已是耄耋之躯,仍不忘为国家做贡献,不得不令人万分敬佩。愿他们的奉献精神一代一代相续。

 

撰稿人:李金兰
审稿人:王鹏