公务员面试培训讲座取得圆满成功

2015-05-05 16:18:00   来源:   点击:
为深入开展我院的就业指导工作,满足广大同学对接受公务员考试专业指导的需要,由华南师大校研究生会主办、政治与行政学院研究生会承办的


       为深入开展我院的就业指导工作,满足广大同学对接受公务员考试专业指导的需要,由华南师大校研究生会主办、政治与行政学院研究生会承办的“公务员面试技巧与礼仪公益性讲座”于4月21日晚在研究生院203教室成功举办。
       此次活动特意邀请到了南方公务员考试中心公考专家赵玲玲教授,在赵老师的全力协助和研会成员的精心组织下,讲座开展十分顺利,并取得了预期效果,吸引了各个学院的众多同学前来参加。
       作为国内著名公务员考试应试技巧、公职就业、求职礼仪研究专家,南方公务员考试网特聘专家组组长,赵玲玲教授享有“中国申论大师”“中国公考十佳培训师”这样的荣誉称号。在讲座中,赵玲玲教授首先分析了2015年公务员考试形势,紧接着对公务员考试的特点进行了总结,然后具体讲到2015年公务员考试政策相较以往的变化,并根据自己多年来的经验对考生在公考方面的准备做出了一个整体规划。她着重向大家强调了面试的重要性,对面试技巧的应用和答题思路的培养给大家做了生动、详尽的介绍,并在活动现场通过真题演练的方式向大家传授答题技能。此外还一一纠正了同学们以往在自身形象设计上的误区,对礼仪的培养也做出了特别的指导。赵老师的讲解幽默而不失深度,同学们被其深厚的专业知识和独特的语言魅力所折服,许多同学踊跃参与到和赵老师的互动中,接受个性化的指导方案,并在赵老师精辟的点评中获得进步和对未来考试的必胜信心。
       赵老师精彩的授课极大地调动了同学们学习的积极性,同学们对公务员考试的形势和技巧有了充分的了解。在讲座的最后,赵老师勉励大家及早准备并预祝大家能够公考成功,同学们纷纷表示对本次活动的认可,并期待着下次活动的到来。

 

\

赵玲玲教授为大家做公考指导 

\
大家积极前来听讲

\
老师与同学展开互动



 

                                                                                                                                  撰稿人:张龙杰   

                                                                                                                                  审稿人:研工办