陈世放

2015-06-27 14:07:09   来源:   点击:
陈世放 男 教授,硕士生导师个人简介:陈世放,男,1965年生,湖北黄石人,华南师范大学政治与行政学院副院长。1986年华中师范大学政治系

陈世放.jpg

陈世放 男 教授,硕士生导师 
 个人简介:陈世放,男,1965年生,湖北黄石人,华南师范大学政治与行政学院副院长。1986年华中师范大学政治系本科毕业;1999年北京师范大学哲学系研究生毕业,获哲学博士学位,2002年调入华南师范大学政治与行政学院,2009年晋升哲学教授,硕士生导师。从事西方哲学教学与研究,主要研究方向为康德哲学、道德哲学、宗教哲学等,主讲康德哲学、道德哲学、西方哲学史等课程,专著一部,编著一部,省级人文社科规划项目两项,在《哲学研究》、《世界哲学》等刊物发表论文20余篇。

现在主要研究方向:
道德哲学
宗教哲学

讲授课程:
研究生:康德哲学专题
本科生:西方哲学史

研究成果:
一.专著:
《人性与德性》,湖北人民出版社2002年出版。
《爱国主义教育全书》,中国少年儿童出版社1997年出版。
二.论文:
1、“康德德性论的现代价值”,《武汉科技大学学报》,1999年4期。
2、“《管子》人性论思想初探”,《社会科学辑刊》,1997年第4期。
3、“中国行政管理的理念及效率”,《中国行政管理》,1997年第7期。4、“论公平与效率”,《社会主义理论与实践》,1998年第5期。
5、“社会转型期中国贫困农民的道德研究”,《华南师范大学学报》,2004年5期。
6、“康德德性论的价值”,《武汉科技大学学报》,1999年第4期。
7、“颜元《存性篇》人性思想研究”,《华南师范大学学报》,2005年4期。
8、“颜元学术思想形成的历史背景”,《华南师范大学学报》,2007年3期。
9、关于“先验的观念性”与“经验的实在性”之思辨,《哲学研究》2009年第5期。
10、贝克莱《人类知识原理》中“观念论”哲学的精神,《世界哲学》,2009年第3期。
11、“物质”、“精神”、“实践”的哲学思考,《东南学术》,2009年第5期。
12、康德“纯粹知性概念图型法”思想的价值,《学术研究》2009年第4期。
三.课题项目:
1、社会转型期中国人文学者的道德研究,湖北省教育厅2001年课题。
2、康德认识论与马克思认识论的比较研究,广东省社科规划办2009年课题。
四.奖项:
“恶的问题”的解答,广东省委宣传部与广东省社科联2007年学术年会论文二等奖

联系方式:
cfs777@163.com