徐长福教授讲座通讯稿

2015-07-01 15:17:12   来源:   点击:
徐长福教授讲座通讯稿2013-05-03 17:49:14来源:研会学术部点击:364 2012年9月26日,中山大学哲学系博士生导师徐长福教授受邀来我院做

徐长福教授讲座通讯稿

2013-05-03 17:49:14   来源:研会学术部   点击:364

    2012年9月26日,中山大学哲学系博士生导师徐长福教授受邀来我院做以“异质性与范畴律——《拯救实践》第一卷述要”为主题的学术讲座。讲座在文科楼会议室举行,由刘卓红教授主持,王宏维教授、林进平教授等众多老师均出席了本次活动。
    徐教授首先讲述了其自身的学术经历,而后简明扼要地为大家介绍了其代表作《拯救实践》(第一卷)的核心概念和大致内容,他希望通过对西方哲学史上若干主要学说关于意识的理论以及其他相关基本理论展开全面而深入的批评性研讨而自立一家之言,拯救实践。在互动环节,在座老师和学生积极探讨徐教授的理论观点,王宏维教授、林进平教授等在对徐教授十几年如一日专注学术的精神敬佩之余,也在其理论的立足点即意识划分为自然直观与符号指谓两个方面是否成立以及两者间关系等问题上展开了深入探讨和交流。
    在讲座临近尾声之时,刘卓红教授对本次讲座做了精辟总结,对徐长福教授来我院讲学表示感谢,并希望在座同学学习徐长福老师的胸怀天下的情怀、严谨治学的态度以及对自身学术水平的满满自信。

\

 

学术部徐国胜供稿