第18期教师沙龙成功举行

2015-07-01 15:18:43   来源:   点击:
第18期教师沙龙成功举行2013-05-03 17:37:52来源:研会学术部点击:60 2012年12月12日,晚七点,我院在文科楼二楼会议厅举行了以“传统

第18期教师沙龙成功举行

2013-05-03 17:37:52   来源:研会学术部   点击:60

    2012年12月12日,晚七点,我院在文科楼二楼会议厅举行了以“传统逻辑学的现代转型——逻辑史”为主题的教师沙龙。此次沙龙由王健平教授主持,逻辑学专业的周祯祥教授在沙龙上做了发言,胡泽洪院长、逻辑学专业的熊明教授、公管学院的于奇智教授以及我院众多老师均出席了此次活动。同时,亦有众多的同学参加了此次沙龙。
    周祯祥教授主要从逻辑的学科史角度进行了详尽阐述。从古代的亚里士多德到近代的布尔、莱布尼茨等人,周祯祥教授分别讲述了各位逻辑学家在各自的时代所做出的贡献,尤其强调了布尔在逻辑学转型过程中所起的关键性作用。
    点评过程中,于奇智教授从诗词与逻辑的角度来讲述自己对逻辑学的认识,认为逻辑是一门无处不在的学问。熊明教授则提出了自己对布尔的不同理解,认为布尔在内容上对逻辑学所作出的贡献远没有他在形式上所作出的那么大。
在王健平教授的主持下,参与此次沙龙的师生也积极参与了讨论。最后,王健平教授对周祯祥教授、于奇智教授以及各位师生的到来表示衷心的感谢。

 

 

      学术部特邀田瑞供稿