成龙教授应邀为我院师生作讲座

2015-07-01 15:21:10   来源:   点击:
成龙教授应邀为我院师生作讲座2013-05-03 17:04:12来源:研会学术部点击:155 2013年4月24日晚,广东省委党校成龙教授应邀为我院师生作

 

成龙教授应邀为我院师生作讲座

2013-05-03 17:04:12   来源:研会学术部   点击:155

    2013年4月24日晚,广东省委党校成龙教授应邀为我院师生作了以“海外马克思主义中国化研究前沿问题”为主题的精彩讲座。政行学院胡泽洪院长、党委周宪书记、刘卓红副院长、周炽成教授等出席了本次讲座。讲座由马克思主义学院陈金龙院长主持。
    成龙教授首先介绍了他从事海外马克思主义中国化研究的渊源。接着从海外马克思主义中国化研究的历史进程、海外马克思主义中国化研究的核心问题和主要观点、海外马克思主义中国化研究的主要特点和海外马克思主义中国化研究的思想启示四个方面介绍了海外马克思主义中国化研究的情况。最后成龙教授介绍了海内外马克思主义中国研究的思想启示,这就是马克思主义中国化必须处理好关涉全局的五个关系:政治层面与学术层面的关系、现代文明与传统文化的关系、文本研究与现实研究的关系、大众化与专业化的关系和国内研究与国外研究的关系。
    陈金龙院长对成龙教授的精彩讲演做了精辟的总结,并鼓励我院有志之士参与到海外马克思主义中国化的研究上来,并对成龙教授莅临我院讲学再次表示感谢。