提高党性修养,做合格党员

2017-04-08 23:29:54   来源:团委组织部   点击:   收藏本文
——记政行学院党校第十六期培训班第五次课程2017年4月6日下午,中共华南师范大学政治与行政学院委员会第十六期党校积极分子培训班第五次课...

——记政行学院党校第十六期培训班第五次课程


2017年46日下午,中共华南师范大学政治与行政学院委员会第十六期党校积极分子培训班第五次课程在一课西101顺利召开。本次课程,我们邀请了马克思主义学院学院党委周宪书记为学员们讲授以“提高党性修养,做合格党员”为主题的党课。

授课伊始,书记即以“四个全面”中的“全面从严治党”为我们引入了本期党课的主题。提高党员的党性修养,是全面从严治党对每个党员干部所作的一项重要要求。整个党课脉络清晰,围绕着“什么是党性修养”“为什么要提高党性修养”“如何提高党性修养”三个问题展开。周宪书记结合自身经历,将她对这一方面的深刻理解向我们娓娓道来。

书记说,党性,就是一个政党所具有的本质特征,中国共产党的中国工人阶级先锋队、中国人民和中华民族先锋队与中国特色社会主义事业领导核心的性质决定了六大党性原则的提出,六大党性原则对应要求党员提高六大修养——理论修养、政治修养、思想修养、纪律修养、作风修养与文化修养。提高这六大修养的过程就是党员自我教育,自我改造,以党性原则规范自我的过程。在这里,书记强调了积极进行自我批评、自我反思、进行思想斗争的重要性,对学员们寄予厚望,希冀在场的学员们在长期的党性修养培养中成为一名信仰坚定、思想先进、作风优良、文化素质高的模范党员,肩负起建设中国特色社会主义的历史使命,为共产主义理想奋斗终生!

我辈学员定当谨记书记的教诲,不忘初心,不负年华!

来稿单位:政行团委组织部

  撰稿人:邝志鹏

审稿人:王鹏