加强党性修养,争取早日入党

2017-04-10 18:04:27   来源:团委组织部   点击:   收藏本文
——记政行学院党校第十六期培训班第六次课程2017年4月9日晚上,中共华南师范大学政治与行政学院委员会第十六期党校积极分子培训班第六次课...

——记政行学院党校第十六期培训班第六次课程

 

20174月9日晚上,中共华南师范大学政治与行政学院委员会第十六期党校积极分子培训班第六次课程在一课西101顺利召开。本次课程,我们有幸邀请了华南师范大学城市文化学院党总支书记,硕士研究生讲师谭俊生老师,谭俊生老师为学员主讲了以加强党性修养,争取早日入党”为主题的党课。

谭俊生老师讲课.png


晚上7点整,课程准时开始。一开始老师强调了个人的价值问题,入党不是为了就业,而是为了成为一个有用的人,十分发人深省。

进入正题,谭俊生老师围绕着什么是党性”、“中国共产党的党性内容”、“什么是党性修养”和“党性修养的内容”四个内容来开展课程内容。运用同学平时的学习习惯、国际形势、自身经历等具体而形象的例子阐述党性培养的的重要性,重点阐述了党性修养的培养。最后,强调学员要认识和纠正入党的动机,明确入党的使命,努力学习,争取早日成为一名先进的共产党人。

谭俊生老师授课过程.png


相信谭俊生老师这次课程,带给学员的是又一次的反思和坚定信念,学员们也更能理解党性修养的重要性,从而早日成为一名合格的中国共产党党员。

 

来稿单位:政行团委组织部
撰稿人:张伊凡
审稿人:王鹏