共青团华南师范大学政治与行政学院委员会研究生团总支简报(第一期)

2017-05-02 22:01:30   来源:   点击:   收藏本文
共青团华南师范大学政治与行政学院委员会研究生团总支简 报第1期2016 年10 月20 日 新学期新气象,新的学期再度起航

共青团华南师范大学政治与行政学院委员会研究生团总支

1

                                                                                              

 2016 年 10  20    

 blob.png                     

新学期新气象,新的学期再度起航,团总支也开启了忙碌的日子。经过两个月有条不紊的工作,团总支开学初的各项工作也取得了一定的进展。

 

    一、迎接新生

 

迎接新生是每学年伊始最为重要能彰显团总支亲和力、提升团总支形象的一项工作之一。为了能让16级新生们顺利入校,尽快办理各项入校手续,熟悉校园环境,团总支全体成员团结一致,前期耐心筹划各项工作,进行海报的宣传。迎新伊始,团总支的干部成员们与院研究生会的同学精诚合作,带领志愿者奔赴迎新第一线,分工协作,保证了各项工作顺利进行。在新生报到当天,团总支成员帮助新生顺利完成各项入校手续,并于当晚在辅导员的带领下宿舍慰问新生,并为他们提前答疑解惑,使之对研究生生活有深入的了解。迎新工作的圆满完成,给新生与家长们留下了良好印象,受到全院师生的一致好评。

 

    、组织纳新

 

    新的组织总是要有更多的新鲜血夜来补充,为顺利开展新学期各项工作。20169月10日,共青团华南师范大学政治与行政学院委员会研究生总支纳新活动顺利举行。2016级新生们踊跃报名参加并在纳新会上充分展示了自己的才华和为同学们服务的决心。团总支秉承“公开、公正、公平”的原则,择优录取,并于9月12日公示了新干事名单。

    

    三、户外素质拓展

20169月147点,政治与行政学院研究生团总支和研究生会共同开展了新生户外素质拓展活动,为新同学之间相互交流、增进感情,搭建了良好的沟通桥梁。此次活动主要以“游戏”的户外运动方式展开,同学们积极合作、发挥所长,活动精彩纷呈、欢乐不断。历时两小时的新生户外素质拓展活动不仅拉近了同学们之间的距离,他们在轻松的氛围中熟悉了校园环境,真正起到了新生入学教育的效果

   

、团总支见面会暨团干入职培训

 

9月16日下午,为了新入职团干尽快熟悉同事,了解工作内容,掌握工作程序与方法,团总支召开了全体成员见面会暨入职培训会。当天下午余老师首先与大家进行了亲切的交流,鼓励大家在新的大家庭里相处融洽,努力做好工作,服务同学,接着书记团和各位部长也作了发言,在愉快的交谈中,首次团总支见面会顺利结束。见面会后,各部门在部长的带领下进行单独培训,为以后开展活动,新团干着手工作奠定了基础。

 

    、迎新晚会

 

9月25日晚,政治与行政学院研究生团总支和研究生会共同举办了2016届迎新晚会暨中秋晚会。无论是前期筹备还是晚会结束后的工作,无不彰显了团总支热心服务同学的宗旨意识以及务实认真工作态度整个活动期间,大家团结一致、分工协作、尽职尽责晚会举办的非常成功得到老师和同学们的一致肯定。

 

 

 政治与行政学院研究生团总支宣传部发