政治与行政学院2017级研究生开学典礼顺利举行

2017-09-11 15:17:01   来源:   点击:   收藏本文
2017年9月5日下午,政治与行政学院2017级研究生开学典礼在文科楼211讲学厅举行。政治与行政学院院长、博士生导师胡泽洪教授、政治与行政学...

2017年9月5日下午,政治与行政学院2017级研究生开学典礼在文科楼211讲学厅举行。政治与行政学院院长、博士生导师胡泽洪教授、政治与行政学院党委谭俊生书记、陈琳副书记、政治与行政学院赵艺副院长以及专业指导组召集人出席了本次开学典礼。开学典礼由政治与行政学院副院长陈世放教授主持。

胡泽洪院长对2017级新生的到来表示祝贺和欢迎,并向新生介绍了学院在学科建设、师资力量、培养方案等方面的情况,也向新生提出了三点殷切的希望:一是志存高远,树立远大的理想;二是要研读经典,学会研究;三是全面发展,追求卓越。谭俊生书记在开学典礼致辞中对新生过渡到研究生阶段的转型围绕着“做学问、学做人、谋发展”提出了建议,希望研究生同学进入研究生阶段要积极转变学习思维,追求更高的目标,为未来的生涯发展打下更坚实的基础。随后,硕士生导师周潭副教授做了精彩、深刻又不失风趣的教师代表发言。周老师在发言中以研究生的身份转换切入,引导同学们在心态、思维和话语系统上都要有所转变;结合专业术语“外部正效应”、“外部负效应”形象地描述了作为一名研究生所要承担的责任感和使命感,周老师的一句反问:“在这个福利最大化的时代,如果你是代表这个时代,那么你的理想是否能匹配这个时代?”引起了现场同学们的深思。2017级马克思主义哲学专业王博博同学代表新生发言,表达了能够来到华师与大家相遇的感恩之心;随后,他带着大家回忆自己考研的心路历程,希望自己和每一位新生都能够做到不忘初心,因为不忘初心,方得始终。

随着嘹亮的校歌响起,政治与行政学院2017级研究生开学典礼完美落幕。2017级研究生的到来,给政行研究生注入了新鲜的血液,祝愿每位研究生同学在学习之旅的新征程收获成长,再创佳绩!


1.jpg

7.jpg