政治与行政学院、马克思主义学院“迎新杯”篮球赛火热上演

2017-09-16 23:02:00 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

2017年9月14日下午14:00,由政治与行政学院和马克思主义学院共同策划的2017级研究生“迎新杯”篮球赛在校医院旁露天篮球场激烈开赛。

本次参赛的队伍分别是以新生为主体的战狼队和以老生为主体的飞鹰队的对决。一声哨响拉开了比赛的序幕,只见战狼队的中锋奋力一跃,抢球、传球、投篮,这些动作一气呵成,可见他们队员之间的默契程度。战狼队首投得分点燃了两队球员的激情,球赛节奏很快,第一节比赛战狼队暂时领先。短暂休息过后,第二节比赛的氛围更为热烈,飞鹰队调整战术后奋起直追,在比分即将追平之际,战狼队的中锋突破重重防守,一个精彩绝伦的3分球令全场呐喊尖叫,之后的几个3分球让两队的比分再一次拉开,战狼队仍旧领先。比赛进行到此时,两队球员已经气喘吁吁、汗流浃背,头顶的太阳依旧炙烤着大地,经过慎重考虑,球赛只进行三节。第三节比赛双方交换场地,球赛进入白热化阶段,双方球员互不相让、争分夺秒,不放过丝毫进球得分的机会,给观众呈现了一场刺激的视觉盛宴,最终战狼队率先拿到45分,球赛以45:24的比分结束。

本次篮球赛旨在欢迎研一新生入学,“以球会友”,进而展现出阳光体育精神和团队合作素质。一颗小小的篮球拉近了彼此的距离,完美诠释了“友谊第一,比赛第二”的精神。最后特别感谢默默付出的幕后工作人员,因为有了他们,篮球赛才能圆满成功。


13.jpg