我院聘请中学名校长、名师为教育硕士兼职导师

2017-09-22 16:09:57 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

为加强我院教育硕士培养,提高教育硕士理论联系实践的应用能力,巩固教育硕士“双师制”的培养模式,我院于2017921日在文科楼二楼会议室举行教育硕士兼职导师聘任仪式,聘请了优秀中学校长、广东省名师、高级教师共9名作为我院教育硕士兼职导师。政治与行政学院院长胡泽洪教授、政治与行政学院党委谭俊生书记、政治与行政学院副院长陈世放教授、学科教学(思政)导师组召集人刘石成副教授以及教学法教研室主任罗长青老师、研究生工作办余晓玲老师出席本次活动。聘任仪式由陈世放副院长主持。

胡泽洪院长、谭俊生书记分别对教育硕士兼职导师加入我院研究生培养队伍表示祝贺和欢迎,希望兼职导师在我院研究生理论联系实际方面的培养发挥作用;受聘导师代表广州市第九十七中林黎华校长发言,表达了作为一名华师校友对母校、学院培养的感恩之情,同时对受聘为兼职导师这个机会表示珍惜,将在这个平台上实现自我、发挥作用,林校长最后也希望加强和母校、学院以及在做同行更多的交流与合作。随后每一位导师都根据自身经历、对中学教育的感悟结合教育硕士的培养发展纷纷发表见解,就如何有效指导教育硕士的实践以及教育硕士的培养改革建言献策,探讨在线指导、来校讲座、实习见习等多渠道、全方位的指导方式

    我院近年来不断加强专业学位研究生教育的专业建设,包括完善修订培养方案、开设教学技能指导课堂、配套师范技能训练的微格课室等。本次聘任的9兼职教育硕士导师,其中有3广东省特级教师,4中学高级教师,2位政治教研员,多位广东省名校长、名师工作室主持人。