承领袖之志,扬先锋之范

2017-10-30 23:23:48   来源:政行团委编辑部   点击:   收藏本文
华南师范大学政治与行政学院第三期青年领袖先锋营正式启动

——华南师范大学政治与行政学院第三期青年领袖先锋营正式启动

 

2017年10月26日下午,华南师范大学政治与行政学院第三期青年领袖先锋营开班仪式暨第一次培训课程于第一课室大楼北座204举行。莅临本次开班仪式的领导嘉宾有学院党委书记谭俊生,学院党委副书记陈琳,学院团委书记、17级辅导员江峰,学院学生会指导老师、15级辅导员许灿荣。本次开班仪式由江峰主持。

为进一步提高我院团学组织的战斗力和学生干部的素质与工作能力,我院在凝炼前两期先锋营经验的基础上,开展第三期培训。

开班仪式上,陈琳副书记指出学生干部要充分认识本次培训班的必要性和重要性,增强政治、服务、责任意识,更好地适应新形势,全心全意为同学服务,做一个富有责任心的领导者和服务者。既要脚踏实地努力工作,又要开拓思维勇于创新。同时,他强调优秀的学生干部应通过学习和实践不断提升口头和书面表达能力、组织领导能力、管理协调能力、社会交往能力等。

 

图片1.png

陈琳副书记为开班仪式致辞

 

政行团委组织部部长张佳琳第三期青年领袖先锋营的基本情况纪律要求进行介绍陈岐钰同学作为本期先锋营学员代表发言,彰显了17级新生做好学生工作的热情与决心。至此,政行学院第三期青年领袖先锋营开班仪式正式结束。

开班仪式当日,学院党委书记谭俊生学生干部的领导力和执行力》进行本期先锋营的第一次培训课程从十九大出发,联系自身经历,讲述了不断培养、锻炼、总结、提高各项技能的重要性并勉励政行学生勇作理想有本领、有担当“三有青年”。此外,谭俊生书记在提到“学生干部的能力不是天生的,是要培养的”的关键问题时强调提高语言表达能力和文字表达能力的必要性。授课结束之后,江峰老师本次开班仪式进行总结。

 

图片2.png

 谭俊生书记授课中

 

本期青年领袖先锋营的学员由学院17级团学组织的新干事及17级级委、班长和团支书组成,具有很强的代表性。在未来一周,先锋营将继续通过主题讲座、户外拓展培训以及结业考核等形式,提升我院学生干部的综合素质,进一步完善我院学生干部队伍的选择、培养、管理机制,为我院学生工作的健康发展助力。

 

图片3.png

 第三期青年领袖先锋营大合照

 

       来稿单位:政行团委学生会编辑部