生活有你,美食有我

2017-12-11 23:45:00   来源:   点击:   收藏本文

——政治与行政学院学生会“创玩鲜果”水果创意大赛


    2017年11月30日,政治与行政学院学生会和生命科学学院学生会联合举办的“创玩鲜果”水果创意大赛活动成功举办。

     为了践行十九大强调的“绿色发展”理念,让同学们注重膳食营养和搭配的知识,两院联合举办了本次水果创意活动。活动从一开始就吸引了许多同学踊跃报名。同学们进行了自由组队,在比赛前几个小时开始认真着手准备各自的创意作品,并且在线上发布了水果制作过程的照片,看起来诚意满满,认真专注。很多同学都表示,参加水果创意大赛是想要尽情发挥自己的创造力,同时也出于对于水果的热爱,希望做出有创意的水果作品,进行有意义的挑战。


微信图片_20171211083720.jpg

 

 

    在水果活动比赛评比中,参赛选手们怀着真诚与热情介绍自己准备的水果作品,从创意想法、营养价值、颜色搭配等各个方面详尽地说明,其中还穿插了制作过程背后的小插曲,为整个环节添加了不少趣味。两院的评审对于各组作品进行了仔细的观察和品尝,同时也针对各组特色进行提问,更好的了解作品后按照标准进行了公正的评分。除了评审的打分,两院同时也开展了线上评分,通过大众投票选出了最佳人气奖计入评分。在水果创意大赛活动中,参赛者们充分展现了自己的创新想法,呈现了一场视觉与味觉的双重盛宴。


微信图片_20171211083512.jpg


美食创意活动是政行学生会的特色活动,由生活宿保部举办,因其贴近生活的活动热点深得学院同学的欢迎。活动从全心全意为同学服务的宗旨出发,以水果创意比赛的形式开展,一方面积极提倡“绿色生活”的理念,加强同学们对营养膳食的关注,帮助他们更好健康生活;另一方面也为同学们更好地发挥创造力和想象力提供了一个良好的平台。

                                         

 

                                    来稿单位:政治与行政学院学生会生活宿保部

2017年12月11日