关于做好2018年夏季博、硕士学位申请及论文答辩工作的通知

2018-03-05 17:58:38 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

   根据学校通知(附件1),为做好我院2018年夏季博、硕士学位申请及论文答辩工作,保证学位申请者的论文评阅、答辩和学位授予工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)此次学位申请及论文答辩工作遵照华南师范大学学位授予有关文件要求执行。所有的博士、硕士学位申请材料及规章制度均可在研究生院网页的学位工作栏“规章制度”和“资料下载”下载。请务必查看,并遵照执行。

(二)根据学校2009[146]号文的规定,欠费研究生不予进行毕业审核与答辩工作,请学位申请人到财务系统查明个人缴费情况,并在论文送审前到财务处补缴

(三)根据学校保密工作的统一要求,凡涉密的论文,必须根据《华南师范大学研究生学位论文保密管理暂行规定》(华师党委[2014]4号)要求实施操作,按要求进行定密、定级,报校保密委员会批准方可按有关程序进行论文送审、评阅及答辩。

二、博士、硕士学位申请及论文答辩报名(315日前

(一)博、硕士学位申请须征得导师同意。申请者在答辩前填写《博士学位申请书》(1-7/《硕士学位申请书》(1-5页)。填写完后自行保管,于答辩工作完成后根据各答辩组秘书通知提交事宜。

(二)博士学位申请者报名:须提交《博士学位申请报名汇总表》(附件2)电子版、《博士学位(学术型)申请审核表》(在“博士学位申请材料包”中下载地址http://yjsy.scnu.edu.cn/a/20170301/1697.html)电子版和纸质版、科研成果复印件(封面、目录、正文)和原件(原件核对后退还),博士研究生的科研成果按《华南师范大学博士研究生培养阶段科研成果要求的规定(修订)》执行,该文件在校学位办网页:研究生处-学位工作-规章制度处公布,请各学位申请者及时查阅。

以上材料于2018315前提交,电子版发送到政行研工办邮箱2897093818@qq.com纸质版提交到文科楼105研工办

(三)硕士学位申请者报名:请以专业为单位,填写《硕士学位申请报名汇总表》(附件3电子版,于2018315日前以专业为单位发送到2897093818@qq.com。在职教育硕士学位申请报名已另行通知。

三、学位论文送审、评阅(326-4月底)

(一)博士学位论文送审:按照学校要求,博士学位论文匿名送审三所不同院校;请学位申请者于326日下午5:30前交到文科楼105送审论文需做以下处理:①在供送审用的《学位论文评阅书》填写好论文题目(在“博士学位申请材料包”中下载地址http://yjsy.scnu.edu.cn/a/20170301/1697.html),并将其夹入每本送审论文中;②个人及导师的姓名,不能在论文中出现;③文后的感谢辞不能附上。

(二)硕士学位论文送审、评阅:按照一定比例由学院抽取,抽取到的学位论文须匿名送审两所不同院校;其他硕士论文必须要有两位评阅专家评阅。抽取到送外审的论文于326日下午5:30前交到文科楼105;未抽取到的学位论文提交时间另行通知。提交的论文均需做以下处理:①在供送审用的《学位论文评阅书》填写好论文题目(在“硕士学位申请材料包”中下载地址http://yjsy.scnu.edu.cn/a/20170301/1698.html),并将其夹入每本送审论文中;②个人及导师的姓名,不能在论文中出现;③文后的感谢辞不能附上。

(三)送审、评阅不通过者不能参加答辩,具体要求可参阅《华南师范大学学位授予工作细则(2014年修订)》(学校学位办网页可下载)。

五、答辩(530日前完成

  答辩的具体日程及安排将随后陆续通知。

六、答辩后的学位论文定稿除按要求提交校学位办外,还需提交给校图书馆,具体提交要求请到如下网站查看:http://lib.scnu.edu.cn/lunwen/xueweilunwen.htm查看后如仍有问题,可向校图书馆咨询,咨询电话:020-85214543-876 联系人:林老师 E-maillibszzy3@scnu.edu.cn。提交给图书馆的论文(含电子版论文)将用于学校图书档案建设及相关部门论文抽检,提交给学位办的论文将由校学位办提交给学校档案馆以及根据国务院学位办、省学位办文件要求提交给教育部学位中心、省学位办官方指定的学位情报信息采集机构,两方面的论文用途不同。有关图书馆论文提交事宜,请联系图书馆查问。

根据学校通知规定,凡未在规定时间内提交材料的,均视为自动放弃本次学位申请资格,希各周知。

附件1:学校2018年夏季博士、硕士学位申请及学位答辩通知.doc

附件2:2018年夏季博士学位申请报名汇总表.xls

附件3:2018年夏季硕士学位申请报名汇总表.xls