香港莆仙同乡联合会青年团到政治与行政学院社工系交流

2018-05-14 15:47:45 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

香港莆仙同乡联合会青年团到政治与行政学院社工系交流

 

2018年5月13日下午,香港莆仙同乡联合会青年团一行39人,作为“五四青年”骨干培训活动的一个组成部分,在香港浸会大学社工系苏细青老师的带领下,来到华南师范大学社工系进行交流学习。本次交流活动主要由政治与行政学院学生社团的社会工作协会负责筹划安排,并由社协会长韦尔斯具体协调执行。交流活动主要分两个环节进行。第一环节由广州市青宫社会工作服务中心的副总干事李学斌介绍广州社工实务发展的基本概况,特别就广州近十年来社工实务发展的总体状况,包括家庭综合服务中心与青年地带项目的开展情况进行了生动的介绍。第二个环节主要是以分组形式进行了面对面的热烈交流。持续二个多小时的交流活动在社工实验室充满欢快的气氛中结束。

香港莆仙同乡联合会是由旅港乡亲组成的、在香港具有较大影响力的社团组织。该组织成立于1993年12月,现有会员13万,下辖香港仙游同乡会、香港莆田商会、香港妈祖文化联谊会、锦江中学香港校友会四个团体会员,是莆田联络海内外乡亲的一条重要纽带,并吸引了众多莆仙名流巨商加入。近二十多年来,会员乡贤在祖国内地的投资达到数百亿之多,其中,在莆田累计投资逾百亿。此外,众多会员还以捐资办学、扶贫敬老与赈灾帮困等形式支持香港和内地的公益事业发展。(社会工作系供稿)

4343.jpg