“长促校地合作 共商人才培养”

2018-06-13 17:49:20 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

 ——政治与行政学院与荔湾区团区委交流会顺利举行

6月6日下午,我院与荔湾区团区委交流会在文科楼二楼会议厅举行。院党委书记谭俊生、专业教师颜海娜、团荔湾区委副书记陈艮群、团荔湾区委青少部部长黄品杨、荔湾区教育局团委副书记卢佳蓉、荔湾区人社局团委书记张常、荔湾区白鹤洞团工委书记张月芳、团荔湾区委干部陈城、我院团委书记,17级辅导员江峰、学生会指导老师,15级辅导员许灿荣及团委有关学生干部出席了本次会议,会议由许灿荣老师主持。交流会期间,双方就学生实习、团委工作进行了广泛深入的交流、互动。

图片4.png 

双方展开广泛深入的交流、互动

谭俊生书记指出,政治与行政学院三个专业的特殊性,使得我院学生的实习与广州各区团委有较多合作。据反馈,我院学生在实习期间对待工作认真负责,做事踏实,深受用人单位欢迎。不过,我院学生在开拓创新方面仍需要加强。同时他强调实习应该是学生锻炼能力的一次机会,希冀学生在实习单位收获成长。

 

图片3.png 

院党委书记谭俊生畅谈学院专业实习工作

会上,颜海娜老师对团荔湾区委副书记陈艮群一行的到访表示热烈的欢迎,并就我院政治学与行政学专业的实习情况展开了详细的介绍,强调双方应在人才培养与实习基地建设方面加强沟通和交流,实打实推进校地深入合作。

  图片2.png

专业教师颜海娜就人才培养等多方面提出合作构想

我院团委书记江峰针对与荔湾区团区委的合作,围绕实践、科研、组织活动、志愿服务等方面提出初步设想:实践方面,荔湾区委可以成为“展翅计划”基地及我院暑期社会实践活动的基地。科研方面,我院可与荔湾区团区委促成课题合作,丰富我院科研成果之余或可为荔湾区发展提供建议。而组织活动方面,我院团委品牌活动“青年领袖先锋营”可在荔湾区开展第二课堂。我院团委学生干部从学院的志愿服务活动概况出发,提出双方可在活动开展与特色服务项目方面开展相关合作。

随后,团荔湾区委陈艮群副书记,就我院团委提出的合作设想作出回应,表示愿意建立长期稳定的合作关系充分肯定我院学生的工作能力和态度。

图片1.png 

政治与行政学院与荔湾区团区委交流活动合影留念

此次交流会双方就如何细化合作项目,实现校地深度融合进行了积极探讨,这有利于推进我院与荔湾区团区委之间建立长效的合作平台,进一步实现人才培养与社会需求的对接,促进我院学生的素质提升,助力地方发展。

撰稿人:霍雪莹,鄞菱

来稿单位:共青团华南师范大学政治与行政学院委员会

2018年613