政治与行政学院研究生双代会圆满完成

2018-06-22 11:54:10 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

2018年6月15日晚,华南师范大学政治与行政学院第三十五次研究生代表大会暨第十一次研究生团员代表大会在石牌校区研究生院210学术报告厅召开。

政治与行政学院党委谭俊生书记、陈琳副书记、陈世放副院长、研究生辅导员余晓玲老师、院团委书记江峰老师、校研究生会主席吴晓欣及相关兄弟院校研会代表和其他嘉宾出席了大会。

预备会议期间,我院全体代表听取了政治与行政学院第三十五次研究生代表大会、第十一次研究生团员代表大会筹备情况,通过大会主席团、总监票人、监票人名单,关于代表资格审查结果的报告,《华南师范大学政治与行政学院第三十五届研究生会主席团及主席选举办法(草案)》,《华南师范大学政治与行政学院第十一届研究生团总支委员会委员选举办法(草案)》。

在主持人张轶群同学宣布大会正式开幕之后,全体代表起立、奏唱国歌。学院党委陈琳副书记致开幕辞。他对大会的召开表示祝贺,同时肯定了过去一年研会和团总支的工作,也对同学们寄予厚望,勉励我院研究生在为我校在推动世界“一流学科”建设、高水平大学建设和“新师范”建设的征程中努力贡献属于我们研究生的青春力量。校研究生会主席吴晓欣代表校研究生会向大会致辞,高度赞赏了我院研会对校研会开展的各项工作采取积极配合的态度,并强调校级研会与院级研会之间的团结合作,希望在未来我院研会继续保持积极的态度、饱满的精神配合校研会的各项工作。我院研究生会张成明主席代表我院第三十四届研究生会作主题为“诚爱团结服务广大师生,厉行致远铸就美好未来”的工作报告和我院团总支书记赵君玉代表我院第十届研究生团总支做以“凝心聚力服务团员青年,开拓创新专注品牌发展”为主题的工作报告,代表们分别对两份报告进行了审议并通过。

青春飞扬,我辈接力。大会第八项议程是研究生会委员候选人和团总支委员候选人激情演讲,充分展现了我院研究生的风采。大会采用无记名投票的方式,选举产生了第三十五届研究生会主席团3人,分别是:李明元、张向阳、孟月。第十一届团总支委员会委员3人,分别是:刘诗琪、都锦涛、张玉秀。按《政治与行政学院第三十五届研究生会主席团及主席选举办法(草案)》我院2017级社会管理专业李明元同学担任新一届学院研究生会主席;按《政治与行政学院第十一届研究生团总支委员会委员选举办法(草案)》我院中外政治制度专业刘诗琪同学担任新一届团总支书记。

大会第九项议程表彰了华南师范大学政治与行政学院2017-2018学年度“研究生国家奖学金”、“曾永裕奖学金”、“学业奖学金”、“先进个人”以及“优秀研究生干部”“优秀团干”,“优秀团员”获得者。

接着,学院副院长陈世放对我院学生的各项提案分别进行了答复说明,他表示对研究生提案所展示出来的主人翁意识,感到很欣慰。他表示学院尽最大的努力去达成同学们所提出的目标,也希望未来同学以更积极的心态,更热情的态度参与学院各项工作来,推动学院研究生教学工作越来越好,越走越远。

学院党委谭俊生书记发表总结讲话。谭书记表扬了我院研究生会、团总支一直以来紧密围绕服务广大研究生的宗旨开展的各项工作,对当天参与选拔的候选人的表现表示肯定。同时也对研究生干部提出了新的期待和要求。希望在新时代的起点上我院全体研究生要增强自身的使命担当感,要忠于祖国、忠于人民,自觉把个人的理想追求融入到民族复兴的伟大征程中。最后,他勉励我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

最后一项议程,大会在慷慨激昂、催人奋进的《中国共产主义青年团团歌》旋律中胜利闭幕。

本次大会在学校、学院领导的大力支持下,在全体参会人员的共同努力中获得圆满成功。本次大会充分发挥了民主精神,进一步拓宽了我院研究生参与学院建设的渠道,提高了我院研究生的主人翁意识。最后,本次大会选举出来的新一任研究生会和团总支委员将在学院的领导关怀下引领全院研究生共创美好政行。