逻辑真理论学术研讨会成功举行

2018-11-28 12:03:23 来源:华南师范大学政治与行政学院 点击: 收藏本文

2018年11月24日至25日,由华南师范大学政治与行政学院、国家社科基金重大项目《逻辑真理论的历史源流、理论前沿与应用研究》课题组主办的“逻辑真理论学术研讨会”在华南师范大学举行。来自清华大学、牛津大学、中山大学、华南农业大学、湖南师范大学、中南财经政法大学、四川师范大学、贵州师范大学等高校以及《世界哲学》、《学术研究》、《广东社会科学》等学术刊物的专家学者共40余人参加了此次会议。

24日上午的开幕式由政治与行政学院副院长赵艺主持,政治与行政学院院长、重大项目首席专家胡泽洪教授、清华大学哲学系王路教授、中国社会科学院哲学所《世界哲学》副主编鉴传今编审分别致辞。开幕式后,围绕着“真与悖论”主题,与会的专家学者在三个单元时间共进行了15场学术报告,内容涉及真的条件与真的标准、对各种真理论的分析与讨论、真理论悖论及其解悖方案等等。

   本次会议主题明确,气氛活跃,与会者发言踊跃,讨论充分。正如政治与行政学院熊明教授在闭幕式的总结中所指出的,虽然会议的参加者人数不多,会议时间也不长,但会议务实、高效,是一次高规格、高水平的学术盛会。


微信图片_20181127183400.jpg